コカ?コーラ公式アプリ「Coke ON」、
「d払い」?「メルペイ」が対応
各決済サービスの新規登録でおトクなキャンペーンも開催

2020年9月23日

日本コカ?コーラ株式會社は、9月23日(水)より、コカ?コーラ公式スマホアプリ「Coke ON」のキャッシュレス決済機能「Coke ON Pay」において、新たに株式會社NTTドコモが提供する「d払い」、株式會社メルペイが提供する「メルペイ」への連攜を開始します。全國の「Coke ON Pay」対応自動販売機約32萬臺(※1)で利用できます。

また、d払い?メルペイ決済連攜のスタートに合わせて、「メルペイ」では10月5日(月)から11月1日(日)までの4週間、「d払い」では、11月以降に「Coke ON Pay」対応自販機で1回以上製品をご購入いただいたお客様を対象にお得なキャンペーンを実施します。
※1 2020年9月時點。「d払い」「メルペイ」が利用可能な「Coke ON Pay」対応の自動販売機の設置場所は、
 「Coke ON」アプリでご確認いただけます。

10月5日スタート!「メルペイ」で、新規登録者を対象に4週間おトクなキャンペーンを実施
10月5日(月)から11月1日(日)までの4週間は、「Coke ON」アプリのキャッシュレス決済機能「Coke ON Pay」の決済方法に「メルペイ」を登録し、キャンペーン期間中、「Coke ON Pay」対応自販機で「Coke ON」アプリを接続の上、100円以上のコカ?コーラ社製品を「メルペイ」で購入した全ての方を対象に、毎週100円相當のポイントをキャッシュバックするキャンペーンを実施します。お一人様毎週1回まで參加できます。

キャンペーンサイトURL:https://c.cocacola.co.jp/app/pay/20201005_merpay/
※ キャンペーン內容は予告なく変更?中止?延長する場合があります。

日本コカ?コーラ株式會社では、お客様と製品ブランド、そして販売チャネルを結ぶサービスを、より身近でパーソナルなものにするため、2016年4月、スマートフォンアプリ「Coke ON」の提供を開始しました。ドリンク1本購入につきスタンプが1個たまり、スタンプが15個たまると、「Coke ON」対応の「スマホ自販機」で取り扱っているお好きなコカ?コーラ社製品1本と無料で交換できるドリンクチケットを獲得できます。2020年9月現在、アプリのダウンロード數は2,200萬を突破し、2018年には、歩くだけでドリンクがもらえる新機能「Coke ON ウォーク」、キャッシュレス決済機能「Coke ON Pay」を新たに追加するなど、機能?サービスの強化を継続しています。 今後も、お客様の購買體験をより楽しく、インタラクティブなものにすべく、ハード?ソフトの両面から自動販売機が提供する付加価値の強化に取り組んでまいります。